Thursday, October 10, 2019

maroth bheruji

मारोठ भेरुजी फोटोज 

Maroth bheruji Photos



                                       मारोठ भेरुजी महाराज 







मैन फोटो


                                                                   



                                                   राईट साइड फोटो भेरुजी







                                                   लेफ्ट साइड फोटो भेरुजी







                                             भेरुजी कुंड तेल एंड शराब की मारोठ 

                                  इस कुंड में जो भी तेल और शराब यहाँ चढ़ाई जाती है वो इस कुंड                                                                               केदवारा भेरुजी महाराज को भोग लगाया जाता है

is kund mein jo bhee tel aur sharaab yahaan chadhaee jaatee hai
vo is kund ke dawaara bherujee mahaaraaj ko bhog lagaaya jaata hai







                                                    मारोठ भेरुजी आरती पूजा

                             ये फोटो मारोठ भेरुजी के आरती पूजा के टाइम की है महाराज बाबूलाल जी 
                                भेरुजी महाराज की आरती करते टाइम उसे पहले बाबा की जोत लेते है 
                                   रोज सुबह साम और बहुत ही संदर दरसाय होता आरती टाइम

ye photo maaroth bherujee ke aaratee pooja ke taim kee hai
mahaaraaj baaboolaal jee bherujee mahaaraaj kee aaratee karate taim
use pahale baaba kee jot lete hai roj subah saam aur bahut hee sandar
darasaay hota aaratee taim






                                                  भेरुजी की सामने की फोटो है

                                     और साथ में भैरवी माता जो की भेरुजी महाराज की धर्मपत्नी है
aur saath mein bhairavee maata jo kee bherujee
mahaaraaj kee dharmapatnee hai






 खेजड़े वाले भेरुजी

ये हमारे खेजड़े वाले भेरुजी है जो मैन मंदिर के जस्ट बहार है और यह शराब और नॉनवेज चढ़ाया जाता है मैन मंदिर में नहीं चढ़ता पहले तो चढ़ाया जाता था लेकिन जब से बाबूलाल जी महाराज आय है तब से नॉनवेज अंदर बंद कर दिया जिस चीज का भोग अंदर नहीं लगता उस का भोग यह लगता है और यह अधिकतर भेरुजी की जात भी लगाई जाती है बहुत पुराना खेजड़ा है

ye hamaare khejade vaale bherujee hai jo main mandir ke jast bahaar hai aur yah sharaab aur nonavej chadhaaya jaata hai main mandir mein nahin chadhata pahale to chadhaaya jaata tha lekin jab se baaboolaal jee mahaaraaj aay hai tab se nonavej andar band kar diya jis cheej ka bhog andar nahin lagata us ka bhog yah lagata hai aur yah adhikatar bherujee kee jaat bhee lagaee jaatee hai bahut puraana khejada hai






भैरुजी का गुमच

          भैरूजी का गुमच जो की बहुत ही शानदार देखने लायक और सुन्दर चित्र कला एंड डिजाईन एंड पेंटिंग 
                      इसकी लम्बाई करीब पचास से साट पूट है दूर से देखने पर बहुत अच्छा लगता है

bhairoojee ka gumach jo kee bahut hee shaanadaar dekhane laayak aur sundar chitr kala end
dijaeen end penting isakee lambaee kareeb pachaas se saat poot hai
door se dekhane par bahut achchha lagata hai







दुर्गा माता मंदिर भेरुजी मारोठ  

                                    दुर्गा माता मंदिर जो भेरुजी मंदिर के राइट साइड है और जो भी 
                                       भेरुजी के आते है वो यात्री माता जी के जरूर दर्सन करते है

durga maata mandir jo bherujee mandir ke rait said hai aur jo bhee bherujee ke aate hai vo yaatree maata jee ke jaroor darsan karate hai







                                                         शिव मंदिर भेरुजी

                                 शिव मंदिर भेरुजी  ये मंदिर भेरुजी मंदिर के लेफ्ट साइड में है 
                                अंदर की तरफ जो की यह शिव जी महाराज का पूरा परिवार है 
       यह गणपति गणेश जी का मंदिर है और पारवती माता का मंदिर कर्तिक जी का मंदिर साथ में नाग देवता                         विराजमान और यह की सबसे बड़ी बात तो यह है की यहां से खड़ा होकर पीछे का 
                                 पार्क बिलकुल साफ दिखाई देता है जो की मारोठ का सबसे 
                                                     बड़ा पार्क है बहुत ही सुन्दर है
shiv mandir bherujee ye mandir bherujee mandir ke lepht said mein hai andar kee taraph jo kee yah shiv jee mahaaraaj ka poora parivaar hai yah ganapati ganesh jee ka mandir hai aur paaravatee maata ka mandir kartik jee ka mandir saath mein naag devata viraajamaan aur yah kee sabase badee baat to yah hai kee yahaan se khada hokar peechhe paark bilakul saaph dikhaee deta hai jo kee maaroth ka sabase bada paark hai bahut hee sundar hai







                                   गणेश मंदिर और गुरुदेव केशवदास जी महाराज

                                    गणेश मंदिर और गुरुदेव केशवदास जी महाराज भी विराजमान है 
                            ये है गुरुदेव की स्थापना कुछ साल पहले ही की थी साथ में रिद्धि सिद्धि माता 
                                           गणेश जी महाराज की धर्म पत्नी यह मंदिर 
                                                  भेरुजी के मंदिर के जस्ट सामने है
ganesh mandir aur gurudev keshavadaas jee mahaaraaj bhee viraajamaan hai ye hai gurudev kee sthaapana kuchh saal pahale hee kee thee saath mein riddhi siddhi maata ganesh jee mahaaraaj kee dharm patnee yah mandir bherujee ke mandir ke jast saamane hai









पूरे मंदिर की लोकेशन

ये आज तक की अध्भुत फोटा और ये फोटो मेले में झूले के अंदर से ली हुई है ये फोटोग्राफी
 #राज सिंह मारोठ ने की है सायद धन्यवाद | इसमें पुरे मंदिर का लोक्शन आता है एक साइड काये मेले की फोटो है २०१७ की 
ye aaj tak kee adhbhut phota aur ye photo mele mein jhoole ke andar se lee huee hai ye photograaphee #raaj sinh maaroth ne kee hai saayad dhanyavaad | isamen pure mandir ka lokshan aata hai ek said kaaye mele kee photo hai 2017 kee







एंटर मारोठ गेट

ये फोटो नांवा से मारोठ आते है तो मरोठ के अंदर आने पहले ये गेट आता है ये शानदार गेट 
बाबूलाल जी महाराज ने बनवाये है ये मंदिर की दोनों तरफ की सीमा पर बने हुए है
ye photo naanva se maaroth aate hai to maroth ke andar aane pahale ye get aata hai ye shaanadaar get baaboolaal jee mahaaraaj ne banavaaye hai ye mandir kee donon taraph kee seema par bane hue hai








                                                मेले का मैदान भेरुजी मारोठ

                यहां भेरुजी का मेला लगने से पहले झूले वाले आ जाते है और गांव से लोग इनको देखने 
                          भी आते है ये लगाना चालू कर देते है एक महीने से पहले फिर यह बहुत ही 
                                                 सुन्दर मेला लगता है माँ की पूर्णिमा को

yahaan bherujee ka mela lagane se pahale jhoole vaale aa jaate hai aur gaanv se log inako dekhane bhee aate hai ye lagaana chaaloo kar dete hai ek maheene se pahale phir yah bahut hee sundar mela lagata hai maan kee poornima ko








मोत का कुआँ भेरुजी मारोठ

                मोत का कुआँ मेले में इस मोत का कुआँ को देखने बहुत लोग आते है और जो भी इस मेले में 
                                                 आता है वो इस को जरूर देख के जरूर जाता है

mot ka kuaan mele mein is mot ka kuaan ko dekhane bahut log aate hai aur jo bhee is mele mein aata hai vo is ko jaroor dekh ke jaroor jaata hai









Thank You by: Jagdish Acharya

 ( jk maroth ) 

                             How do you like to comment on our web site?

आपको हमारे वेब साइट पे आके केसा लगा कमेन्ट लिखे लाइक जरूर करे   




No comments:

Post a Comment